Первый пленэр художников-керамистов на юге России «Свободный полёт –2015».


В сентябре 2015 года состоялся первый пленер художников-керамистов на юге России «Свободный полёт на Кубани–2015». Инициаторами проведения пленэра выступили Попов Алексей Алексеевич, генеральный директор ООО"КАПСК" ( ООО «Кубаньагропмростройкомлет») г. Краснодар и художники студии керамики "4 Ра" из Обнинска Сысоев Александр Юрьевич и Ильюшонок Елена Николаевна. Было решено, что на пленэре будет создана керамическая «пылающая скульптура» для ландшафта «Винодельческого Дома КАРАКЕЗИДИ».

В Анапском районе, близ хутора Куток, в живописном месте расположилась винодельня Ивана Васильевича Каракезиди – одного из самых известных фермеров Кубани, пионера-первопроходца экологического виноделия, музыканта и философа, настоящего патриота своего края. Янис (так произносится его имя в греческом варианте, и так называют его друзья) любезно согласился предоставить территорию своей винодельни для проведения пленэра художников-керамистов, создав очень комфортные условия для работы по созданию пылающей скульптуры.

В свободном полёте на Кубани принимали участие:

ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА "СВОБОДНЫЙ ПОЛЕТ"

- Бабина Наталья г.Омск–Москва;

- Иванова Лариса  г.Омск–Гаврилов Ям, ООО«Сады Аурики»;

- Иванов Сергей пос. Мостовской, Краснодарский край;

- Лощинина Татьяна г.Скопин, Рязанская обл.;

- Никулин Сергей г.Гжель;

- Голубин Влад г.Гжель;

- Шайахметова Дарья г.Гжель;

Студия керамики «4Ра»  г.Обнинск :

- Сысоев Александр

- Ильюшонок Елена

- Сысоева Анна

- Сысоева Евдокия

 


Фильм "Пылающая скульптура СТРЕТТО".

Пылающая скульптура "Стретто" студии керамики "4Ра" и творческой группы художников-керамистов "Свободный Полет" на пленэре в "Винодельческом Доме Каракезиди" в 2015 году.

В первой части фильма "Кубанские контрасты" показан процесс создания пылающей скульптуры, посвященной Янису Каракезиди - виноделу, музыканту, художнику и просто хорошему человеку. Во второй части - обжиг этой пылающей скульптуры. Обжиг, конечно же, дровяной.

 

Надеемся, что фильм получился и интересный;  и динамичный;  и веселый или,  как сейчас говорят прикольный. Наш фильм "не очень серьезный", но рассказывает об очень серьезной и сложной работе по созданию и обжигу пылающей скульптуры. И о том, как эту серьезную и сложную работу можно делать "весело и непринужденно", благодаря мастерству и любви к своему делу. В общем, это видео о людях, по настоящему преданных своей профессии.

В фильме использована музыка:

Paul Mccartney & Wings - «Momma Miss America»;

The Jolly Boys - «Passenger» (Iggy Pop );

 

Dorival Caymmi (Suite dos Pescadores) -  Soundtrack "The Sandpit Generals".