Работа над изразцами.

Различные этапы работы по изготовлению изразцовых наборов для облицовки каминов и печей.


На этой странице мы рассказываем о процессе изготовления изразцовых каминов и печей. Процесс этот очень длительный (может занять от 5 -ти месяцев до года рабочего времени), и включает в себя большое количество разных видов работ.

Теперь по порядку.

 

Обычно история рождения изразцового камина (или печи) в нашей мастерской выглядит следующим образом:

На первой рабочей встрече с заказчиком или его представителем (архитектором или дизайнером), мы обсуждаем вопросы, связанные с тем, какой именно камин или печь предстоит сделать: Есть ли проект интерьера, в котором будет располагаться камин? Какой стиль взят за основу в этом интерьере? Какие у заказчика есть предпочтения при выборе цветовой гаммы, фактуры и т.п? После того, как мы с заказчиком в устной форме приходим к единому мнению, каким камину нужно быть, мы приступаем к эскизной проработке этого проекта.

 

На первом ступени проработки  делаем небольшие наброски, или как мы их называем почеркушки, в которых предлагаем варианты компоновки камина. Это - сколько ярусов будет у камина, его пропорции, расположение основных профильных элементов (таких, как полка, карнизы, бордюры и т.д.), изразцы каких видов будут ещё присутствовать в данном изразцовом наборе – рельефные изразцы, расписные, плоские одноцветные или какие то ещё. Так же в набросках предлагаем цветовое решение для этого проекта. Выслушиваем мнение заказчика, с чем он согласен, с чем нет. Что из предложенного ему хочется оставить, а что необходимо менять. А после этого, с учетом всех пожеланий заказчика, приступаем к следующим наброскам.


Почеркушки и эскизы.


После того, как мы в наброске добьемся полного одобрения от заказчика, приступаем к более подробной проработке проекта. Выбираем вместе с нашим партнером функционал камина или печи, подготавливаем чертежи для кирпичной кладки и только после этого приступаем к расчетам самой изразцовой облицовки. Прорабатываем общий вид камина. Выбираем пластическую массу, из которой будем изготавливать изразцы, выбираем технологию обжига для этого набора изразцов, делаем расчеты на усадку, после чего приступаем к разработке отдельных элементов. На этом проектировочная часть заканчивается, и мы приступаем непосредственно к изготовлению изразцов.

 .


От почеркушек, эскизов и проекта к готовому камину.


Процесс изготовления изразцов также состоит из нескольких этапов.

Сначала для каждого изразцового элемента готовится модель. Материалом для изготовления модели может служить гипс, пластилин, глина, дерево, пластик и другие материалы. Материал выбирается тот, который более подходит для данного случая, из которого удобнее добиться нужного качества. Часто это сочетание нескольких материалов. Например, если модель представляет собой элемент объемного профиля с рельефным орнаментом, будет проще всего сделать «гипсовую протяжку» (или «тягу»)


Шаблоны и протяжка моделей.


После высыхания гипса, отрезается нужной, расчетной длины элемент и на него приклеивается, вылепленный из пластилина орнамент. Если нужен ещё и угловой элемент, из протяжки вырезают под нужными углами части, из которых он состоит, склеивают их и также приклеивают орнамент из пластилина.


Модели.


При необходимости модель, изготовленную из гипса в сочетании с пластилином, переводят в чисто гипсовую модель. Это необходимо делать,  например, когда изразцов по этой модели нужно изготовить очень большое количество, и соответственно нужно будет несколько раз обновлять для этого формы.


Модели и формы


Изготовление форм - это следующий этап процесса изготовления изразцов.

С каждой модели снимается нужное количество гипсовых форм. Очень важно правильно приготовить гипсовый раствор для отливки форм. Если гипс будет слишком рыхлым, форма будет быстро разрушаться. Если слишком твердым и плотным, то будет очень долго «высасывать» воду из глиняной массы, а значит придется очень долго ждать момента, когда изразец можно будет снять с формы.

 

Сколько форм нужно сделать для каждого элемента изразцовой облицовки будущего камина или печи, зависит от того, какое количество данного элемента необходимо будет изготовить. Чем больше тираж нужен для какого-то конкретного элемента, тем больше форм для этого понадобится. Также нужно учитывать то, что одной формой нельзя пользоваться бесконечное количество раз. Форма немного «срабатывается» после каждой отминки изразца, или отливки (в зависимости от выбранной технологии тиражирования изразцов – об этом будет идти речь чуть позже).

Сколько отминок может выдержать одна форма, зависит от сложности изразца, от массы из которой изразцы изготавливаются, от уровня квалификации и опыта человека, выполняющего эту работу и некоторых других факторов. Чем сложнее форма, чем глубже рельефные элементы, чем более сложные и тонкие детали рельефных декоров она повторяет, тем быстрее форма изнашевается, т.е. становится непригодной. Также и с глиняно-шамотной массой – чем она грубее, т.е. чем крупнее в ней шамотная крошка, тем меньшее количество отминок форма выдержит. А вот, что «продляет» жизнь форме, так это достаточный  опыт и аккуратность керамиста.


Формы.


Как я уже говорил, изразцы изготавливаются двумя основными способами. Один из них – это набивка в форму пластичной глиняной или глиняно-шамотной массы, другой – шликерное литьё. Способ литья выбирают для изготовления фарфоровых и фаянсовых изразцов. Наша студия керамики занимается изготовлением изразцов в основном из глиняно-шамотной массы. Поэтому в дальнейшем речь будет идти обо всем, что связано с технологией набивки.

 

Набивка изразцов – это первая фаза всего процесса, в которой учувствует непосредственно сам материал – глина, или выбранная для работы масса на ее основе. При набивке, пластическая масса с достаточным усилием набивается, вдавливается в форму так, чтобы полностью и равномерно заполнить все полости формы и тем самым, как можно более точно повторить весь её рельеф. Несмотря на то, что со стороны эта операция  кажется  достаточно простой, нужно обладать значительным опытом, чтобы отмятый изразец соответствовал должному качеству (чтобы все детали рельефа были точно такими, как и на модели; чтобы не было «сдвинутых» изображений, морщин и других дефектов). Печной изразец обязательно снабжается румпой, «коробкой» с обратной стороны изразца. Кроме того, в изразцы профильной формы ещё вклеиваются специальные перемычки, которые с одной стороны играют роль ребер жесткости, с другой служат удобству  монтажа. В перемычках делаются отверстия, через которые во время монтажа при необходимости изразец можно привязать  к кладке.


Процесс набивки изразцов.


А вообще изразцы отличаются таким разнообразием форм, что рассказать обо всех особенностях их набивки в таком маленьком обзоре не представляется возможным.

После набивки форма оставляется на некоторое время. Гипс забирает влагу из глины и изразец, пройдя первую стадию усадки, отлипает от формы. После этого изразец аккуратно вынимается из формы и кладется на просушку. Саму форму перед следующей набивкой также необходимо хорошо высушить.


Формы и "отмятые" изразцы.


Продолжение  следует...


<< КАМИНЫ <<         << В ГАЛЕРЕЮ <<       << НА ГЛАВНУЮ <<     << ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ<<