I. ИЗРАЗЦЫ - КАМИНЫ - ПЕЧИ

В этом разделе представлены некоторые изразцовые камины и печи, созданные художниками студии "4Ра".


Трудно себе представить современный коттедж или дачный дом без камина. Открытый огонь камина позволяет быстро прогреть и просушить помещение. Кроме того, необыкновенная сила огня магически действует на человека, и поэтому в современном жилище камин часто служит не столько для его обогрева, сколько для создания в доме положительного эмоционально-психологического климата. Что же касается печей, то их использование будет актуально еще долгое время в районах без централизованного отопления, а также в домах, отапливаемых эпизодически. А без  печки-каменки практически невозможно построить настоящую баню в которой, попарившись можно не только восстановить силы и душевное равновесие, но и выгнать хворь. Одним из преимуществ камина и печи перед другими отопительными устройствами является их эстетические качества. Грамотно построенные и облицованные камин или печь могут украсить любой дом. Из всего многообразия видов отделки мы отдаем предпочтение керамической облицовке, ставшей на Руси традиционной, а именно  изразцам. Это один из самых гигиеничных и  эстетичных видов отделки. Гладкая поверхность изразцов легко очищается, а также создает надежную газонепроницаемость конструкции. За поверхностями, облицованными изразцами, легко ухаживать. А благодаря декоративным свойствам изразцов, и камины и печи гармонично вписываются практически в любой интерьер. Изразцовый камин долгие, долгие годы будет согревать ваш дом. Несмотря на дороговизну изразцовой облицовки, строительство такого камина или печи, благодаря долговечности керамического изразца становиться прекрасной инвестицией в будущее.

 

Мы создадим для Вас неповторимый изразцовый камин или печь по индивидуальному проекту, в стиле Вашего интерьера.

 

Один из вопросов, которые задают нам по изразцовым облицовкам, это – «сколько стоит построить изразцовый камин или печь?»

Стоимость каждого камина (или печи) в нашей мастерской рассчитывается индивидуально, на этапе эскизной проработки. Она зависит от размеров камина, от сложности изразцового набора и его монтажа, а также от материалов, которые используются в работе над камином.

Чтобы понимать, как и из чего складывается цена камина, нужно сразу сказать, что она состоит из трёх частей:

1.- стоимости строительства самого камина;

2.- стоимости изготовления изразцов;

 

3.- стоимости монтажа изразцовой облицовки.

В свою очередь, стоимость постройки камина состоит из цены материалов (кирпич, мертель, задвижки и т.д.) и стоимости работы печника-каменщика. Для примера расчётов возьмём камин, достаточно стандартной высоты 2,7 – 3 метра. Мы не будем учитывать в наших расчётах стоимости фундамента и трубы. Это рассчитывается отдельно, и зависит от этажности дома.

Стоимость кирпича и др. материалов, на сегодняшний день (май 2019 г.), составит от 40 тыс. до 85 тыс.руб., в зависимости от производителей этих материалов и их качества.

Возведение тела камина будет стоить от 80 тыс. до 120 тыс руб. и зависит от архитектуры камина.

Стоимость изготовления изразцового набора складывается из:

- стоимости материалов (гипс, компаунд, глиняно-шамотные массы, глазури, ангобы и т.д.)

- стоимости эскизной проработки и проектной части;

- стоимости изготовления моделей изразцов и форм для набивки изразцов (зависит от количества и сложности моделей и форм);

- стоимости изготовления самих изразцов (зависит от сложности изразцовых элементов, есть ли рельеф на них и какой он сложности, видов глазуровки, наличия росписи и т.д.), а также стоимости обжигов всего изразцового набора.

На основе расчётов уже построенных нами каминов и печей мы посчитали стоимость 1 кв. метра изразцовой облицовки. Она начинается от 45 тыс.руб. за 1 кв.м. изразцов и увеличивается в зависимости от сложности работы.

Монтаж изразцов, с учётом стоимости материалов, необходимых для его осуществления, обойдётся в 40 тыс. – 120 тыс.руб.

Многие ошибочно полагают, что изразцовый камин это непременно очень дорого. Однако, это не совсем так. Возможны варианты частичной облицовки камина изразцами. Примером может служить камин нашей работы под названием «Бирюзовый». У этого камина изразцами облицована только портальная часть. Верхняя же часть камина оштукатурена и покрашена. Изразцовый набор портальной части состоит из нескольких рельефный изразцов, значительного количества плоских, двух небольших панно и профильных элементов (бордюры), угловых элементов и плинтуса. За счёт отсутствия очень сложных элементов и совмещения керамики и дерева, камин получился достаточно бюджетным.

Есть ещё и другие варианты. Например, кирпичный камин украшается изразцами фрагментарно. Хорошая кирпичная кладка и изразцовые пояса тоже будут выглядеть вполне достойно. В таком камине также можно предусмотреть небольшие ниши и в них вставить изразцы. То есть, камин можно сделать практически на любой бюджет.

Download
Книга Вдохновения "Изразцовые камины студии керамики4Ра"
Это презентация каминов от студии керамики "4Ра". В ней приведены некоторые из работ нашей студии, а также рассказывается, из каких этапов состоит работа по созданию изразцового камина или печи, и как рассчитываются сроки и стоимость их изготовления.
INSPIRATION_BOOK_vol_1.pdf
Adobe Acrobat Document 27.1 MB

 

 Мы можем облицевать уже имеющиеся камины

и печи, а так же построить их с «нуля».

 

Заполните на нашем сайте специальную форму,

и мы приступим к осуществлению проекта.

Более подробно о том, что Вы хотели бы  у нас заказать пишите на:  mail@mamclay.com

Или просто позвоните по телефону:

+7 960 516 04 23

 

                                                                                                                                                                                               Этапы изготовления изразцов для облицовки печи или камина



Нажмите на изображение понравившейся Вам работы, чтобы увеличить размер или открыть подробности.