На этой страничке представлены некоторые образцы керамической гончарной посуды. Вы можете заказать нам изготовление как повседневной посуды, так и посуду для праздничного стола. А для владельца ресторана или кафе мы сделаем посуду с логотипом его заведения. И всё это будет посуда ручной работы. Нашей посудой пользуются посетители таких ресторанов, как "Борисовский" на Каширском шоссе, "Бирхен" в Куркино и "fm cafe" на Новом Арбате.
Но на посуде можно разместить не только логотип ресторана или кафе, но и семейный знак (разработать который мы Вам поможем, если у Вас его нет) или какую-нибудь символику.
Глиняная гончарная посуда обладает целым набором прекрасных свойств. Во-первых это её декоративность, ведь всем хочется пользоваться красивой и оригинальной посудой. Во-вторых термостойкость, благодаря которой такую посуду можно использовать для приготовления пищи. Ещё нужно отметить превосходные теплоизоляционные качества керамической гончарной посуды. Именно поэтому, например, в глиняной плошке суп дольше будет оставаться горячим. А напитки, налитые в гончарный кувшин, сохраняются прохладными и свежими дольше, чем в сосудах из других материалов. Использование глазурей делает гончарную посуду по гигиеничности неуступающей другим видам керамики. Любители керамической посуды ручной работы, хорошо знакомы с её положительными свойствами, за что её и ценят. Но есть ещё одно качество, которое не относится к физическим свойствам - это то, что передаётся глине через руки от души мастера.
Гончарные сосуды, изготовленные в нашей мастерской можно, и нужно использовать и как посуду для ежедневного применения, и для сервировки праздничного стола. Не секрет, что посуда изготовленная на гончарном круге идеально подходит для приготовления блюд в русской печи. Ее можно применять для готовки в духовке и микроволновой печи. Самое главное в этом деле - любить готовить и знать правильные рецепты, например те, которыми так вкусно делится Максим Сырников.
Основную часть керамической посуды мы создаем основываясь на русские гончарные традиции, и с благодарностью используя опыт русских, и не только, гончаров и формы, созданные ими за многие века.
До наших дней дошло около сотни наименований керамической бытовой утвари производимой гончарами в России
когда-то: рукомой, латка, корчага, кухля, опарница, корчага, кандюшка, кумочка, кашник, полевик, квасник, кумган, ит.д.
О названиях русской глиняной посуды читайте в статье нашего блога: